Холод одиночества

И мне казалось ,что душою грею зиму,
А жаром на щеках топлю я льды,
И нежными руками я своими
Могла сломать любые ледняки

И греть моря словно вулканы 
Я так хотела быть другой,
И мне казалось я умею
Умею тёплой быть душою и нутром

И как покинутый огнём маяк
Я потеряла с горизонта корабли,
Моря мои так стали замерзать,
Что нет сил больше впредь топить подземные котлы

И пламя больше не искрится,
И мысль замёрзла как во тьме,
Я вижу белые ресницы,
Замершие как листья на земле

И бедный,старый и седой,
Но с тёплыми руками человек,
Что каждый день и ночь,
Сжигал угли так много лет

Ушёл

Теперь стою один я тут среди морей
И брошенный,забыт навеки всеми
Забытый старый человек и впредь не помнит  обо мне,
И только холод смог окутать стены

Сковал мой грунт, фундамент,камни,жизнь
И больше пламя внутривенно,
Во мне как раньше не горит,
И позабыт был всеми я мгновенно.


Рецензии