Подвижник

Ремизову Никифору Николаевичу,
Просветителю(1867 – 1931)

Его пример служенья людям
Не смоет времени река,
И крест священства помнить будем.
Над всеми властная рука:

Она дороги в храм закроет
За веру казнь изобретёт,
Но свет добра отнять не сможет
И память в сердце не сотрёт!

Священник, врач, и педагог,
Успех на ниве просвещенья.
Репрессий всех не превозмог
И умер в день освобожденья.


Рецензии