Будничная жестокость

Шла я,
Мимо прудика
Сегодня.
На траве стоит
Весёлая семья.

Отбежала девочка,
Присела.
Камушки
В ладошку собрала.

А мужчина молодой,
С рогаткой,
Говорит ей:
- Ну,
Давай быстрей!
Уплывут они!

По води гладкой,
Уточки доверчиво
Кружили.

Уж привыкли
Милые,
Что люди,
Хлебушек
Кидают тут всегда.

Невдомёк им.
Вдруг,
Из неоткуда,
Да и притаилася
Беда.

Мимо.

Мимо.

Мимо.

Слава Богу!

Радуюсь.
Не могут в цель
Попасть.

Вышли они,
Будто на охоту,
Чтоб, ручных уж, уток
Пострелять.

Посмотрели уточки,
Нет хлеба.
И поплыли резво
Супротив.

Там стояли
Дети
И мамашки,
Да кидали
Хлебушка куски.


Рецензии