Моя память всего череда фрустраций

Моя память – всего череда фрустраций,
Разделявшая жизнь на До и После,
На ее счету большинство реакций,
Исходивших чаще всего из злости.
Это Нечто, невысказанное со временем,
Превращается в мысли уже постоянные,
И я даже живу теперь с этим бременем,
Не справляясь забыть все моменты пьяные.
Понимаю: давно надо стать взрослой,
Взять и выбросить прошлого окурки,
Но они не слабее, чем нож острый,
Оставляли следы на моей "куртке".
Не забуду уже это время усталое:
Без него б не случилось сего настоящего.
Начинай свою жизнь строить сам – это главное,
Но следы не стирай своего уходящего.
Я не знаю, мне снова ли выглянет Солнце,
Если выглянет – явно уже не такое,
Да и вряд ли, как раньше, заглянет в оконце,
Все, что будет, не сможет вернуть мне былое.
Уходящее стало душевной заплаткой
На руках из порезанных воспоминаний.
Но порой я к нему пробираюсь украдкой,
Зарываясь в одеяло его очертаний.


Рецензии