Сказка о молчаливой девушке. 77

А что тут думать? Не затем явился
Жених, чтоб продолжать бесцельно жизнь.
Он девице волшебной подчинился.
При первом шаге, камни разошлись

И в озере легли дорожкой узкой,
Да так, что забурливший кипяток,
Шумя и кое-где бросая брызги
Не мог коснуться шествующих ног.

Зелёная царевна улыбнулась,
Прекрасно зная, что гость ожидал
Свариться в кипятке или подняться
Смешавшись с ним, как водянистый пар.

Лицо её на краткий миг смягчилось,
Но тут же, посерьезнело, когда
Поближе подошедший к ней мужчина,
Покрылся яркой краскою стыда,

И вовсе не упал в её объятия,
А медля, продолжал, как столб стоять.
Красавица со строгостью сказала:
«Ты должен мне и дальше доверять…

Считай, что я сестра тебе, не больше.
Для матери твоей, я молода.
Ты не жених мне, как я ни невеста…
Пока мы всего-навсего – вода.

Насчёт меня не сильно обольщайся.
Я в действиях своих всегда вольна.
Меня считают многие коварной…
Но в обещаньях я всегда честна».

Мужчина ощутил сильнейший холод
И больше не раздумывал уже.
Смиренно он отдал себя в объятья
Красивой изумрудной госпоже.

Тут озеро сильнее забурлило,
Хозяйка вод растаяла, крутясь,
Пещера, сотрясаясь, загудела,
Открыв проход, куда вода слилась.


Рецензии