Уходящий учитель застыл на мосту...

Уходящий учитель застыл на мосту,
В пустоту как грядущее веру храня;
Как в кино, посмотрел на окно без огня
И сказал про меня, не кляня темноту:

-Уже ночи с годами, но дюже длинны.
Ты ж мальчишка в моих утомлённых глазах.
Хлеба ради вернись наконец-то с войны,
Где к тому же и не был ты, можно сказать...


Рецензии