Следователь юный в сумерках ночи

Следователь юный в сумерках ночи
Возвращался в номер где-то без пяти,
Он не знал ни правды, ни мотива сна,
Но в его сознании нежность ожила.

Всё бродил устало и глядел на люд,
Позабыв про молодость да и всякий суд,
И смотрел он пристально, словно не узнал,
Девушку на пристани около мерцал .

Он не знал, что с девушкой, почему грустит,
Но приблизиться к красавице вовсе не спешит.
Он всё смотрел так изредка да и шёл вдоль трасс,
Хоть и знал, что сон его ждёт кривой матрас.

Можно не надеяться, можно лишь идти,
А в душе лишь девочка, нежность взаперти.
Ночи сумрак сильный не берет в тески,
Но бежать от нежности уж не по-людски.

Сердце жаждет встретиться, отыскать её,
Следователь думает, бередит чутьё.
К чёрту всё и всюду, видится тепло,
Кажется, что солнце уж в ночи взошло.

Резко он решает и бежит вдол трасс,
Посылая к чёрту неправильный матрас.
Его душа от радости, кажется, кричит,
А сердце уж настойчиво что-то там твердит.

Он вернулся к пристани, осмотрел её,
Словно и глаза его подсунули враньё.
Не было ни девушки, ни огня в глазах,
Может быть и тело найдётся уж в реках.


Рецензии