Все таланты уходят в забвенье...

      Всем забытым поэтам.
      До поры...

Все таланты уходят в забвенье...
В белоснежно-страничную даль...
Их года - это их наслажденье,
Их стихи - это правды скрижаль.

Их стихи, как цветы голубятся,
На страницах, промокших от слёз.
Это ваши заботы им снятся,
Чтобы краше вам было от грёз.

Чтобы тем, недосказанных вами,
Не решётилось в эхе любви.
Чтобы в рифме простыми словами
Вы столкнулись с душой vis-a-vis!*

Чтобы в драке порывов рассудка,
С одичавшим от мыслей пером,
Не разбилась надежды посудка,
На поставленном слоге ребром!


        *С французского "визави" - "лицом к лицу".


Рецензии