Живи!

И придёт время однажды,
Когда ты всё осознаешь.
Мечты твои многоэтажны –
От этого ты устанешь.

Замки строить надоедает,
Бьются розовые очки;
Всем нам добра не хватает…
Возьми – мечту осуществи!

И стань ты выше головы,
Забудь о планке, что поставил;
Ведь смысл в том – что вместе мы,
И разум тобой правил.

Но «отключи» его на час,
А вновь когда очнёшься –
Счастливей станешь в сотни раз
И от обид спасёшься!..

Нам жизнь дана всего лишь раз –
Дыши ты полной грудью;
Ценить должны мы каждый час,
Ведь это же нетрудно!..

Когда пробудишься от снов,
То ощутишь – счастливчик,
Что нет, всё ж, у тебя врагов,
А рядом – лишь сподвижник!..

Ты слышишь, как аккорды
Нам с тобой ветер строит?
Что ж, нет плохой погоды,
Когда нас с тобой двое!

И рифмы в ритме сердца
Старайся уловить;
Открой в груди ты дверцу –
Мелодию впустить!

Впусти её поглубже –
Твори, люби, живи! -
Всё будет ещё лучше,
Свой каждый день – Живи!..
______________________________
Свободны мы, словно птицы –
Лети/летай так, как хочешь ты!
Пусть не всему дано сбыться, -
Помни, что мы не одни!..
27.03.19; 22:44-23:00.

Иллюстрация авторская: 2018 год.


Рецензии