Я в этом вижу прок

Необычно это было:
Шесть здоровых мужиков
Всю одежду сняли быстро,
Даже не было трусов.

И стояли, чуть стесняясь
В чем их мама родила,
И сказал поп: «Не смущайтесь,
Тот обычай с далека.

Просто вы чуть опоздали,
Чтоб в купели вас купать.
Где такую вы видали,
Чтоб в нее вам залезать?»

И к корыту подходили,
Когда очередь пришла,
Из купели воду брали,
И на нас она текла.

Поп все делал очень строго,
Весь обряд, что проводил,
Но улыбку его видел,
Как он это все вершил.

И вот так я очень просто
Стал крещеный в один миг.
И с тех пор живу я с Богом
И читаю святых книг.

Сыну вот за то спасибо,
Что привел он в храм тогда.
И с тех пор с молитвой любо,
Лучше стали все дела.

Избавляет от печали,
Дает радость для души.
Бога мы тогда не знали,
Жили с песнями в глуши.

И с тех пор (а храм тут рядом)
В храм на службу мы идем,
В нем отдушину находим,
И с молитвою живем.

Может поздно получилось,
Но у каждого свой срок.
Сердце Богу подчинилось,
И я в этом вижу прок.
09.07.2019


Рецензии