Марине

Идешь, не нее похожий,
глаза опуская вниз...
Она здесь бывала тоже,
прохожий, остановись!

Она здесь сидела ранее,
Теперь она здесь лежит.
У этого места раненого
такой простуженный вид!

Она с букетиком бегала,
а маков-то было тут!
Теперь здесь ромашки белые
прямо на ней растут.

Она улыбалась, жмурилась,
на солнце смотрела вверх.
Я тоже ему прищурилась -
ах, этот двадцатый век!

Какие чувства, патетика,
каков был и стиль, и слог!
А наша большая этика
не может отдать залог.

Она словом к небу мосты плела,
травой взросла к небесам,
дождями влагу рассыпала,
она уже точно там.

А мы, по траве, здесь выросшей,
Прошли сейчас, как по ней,
ногами босыми впитывая
всю мудрость минувших дней.
2013


Рецензии