Июль

За плакучей ивой,над озером
Разлилась лугов цветная даль.
Тучка серая и дождь серебряный
Все окутала прозрачная вуаль.

Травам мокнущим солнце грезится,
Там у леса скользнули лучи.
В темном небе яркая радуга
Дарит нам от июля ключи.

Дунул ветер и капли хрустальные
Полетели с березки вниз
И повисли на колокольчиках,
Засверкав,как зеркальный диск.

Нам июль щедро дарит ягоды,
В кладовой его много грибов.
Он цветами нас яркими радует,
Урожаями огурцов.

Ну,а вслед за ним август к нам придет
Жарких дней с собой он нам принесет.
Ароматом яблочным нас он одарит,
Спелыми плодами радушно угостит.


Рецензии