На часах было семь

На часах было семь.
За решеткой светало.
Очень нервно курил
Боевой генерал.
Два часа до расстрела.
Осталось так мало.
Этой ночью совсем
Он, конечно, не спал.
Пред глазами вся жизнь.
Целый ворох событий.
Здесь и юнкер, и прапорщик
И поручик лихой,
Что не ищет в бою
Возможных укрытий,
Что был ранен под Плевной
В мясорубке большой.
Вот уже  адьютант,
Скоро стал  подполковник.
Вот и в русско- японской
Трагический след:
Осажден  Порт- Артур
И горе Мукдена,
Под которым он чудом
Едва не ослеп.
Пронеслось, словно миг,
Вот и,правда, светает.
Добровольческой армии
Боевой генерал,
Этим утром которого
Больше не станет,
Свою долгую жизнь
По крупицам собрал.


Рецензии