Мы взрослели

Я помню все. И то, что мы взрослели.
Словами горькими порой взывали честь,
Как мучились, и головы болели,
Беды же вроде нет, а, может, есть.

Я помню все. Особенно приятны
Мне зимние прогулки, тишина.
На людях, в ресторанах все опрятны,
А дома мы с тобой в своих штанах.

Я помню все, как вещи, взяв руками,
Ты вышвырнул их кучей в коридор,
А я с огромными и злющими глазами
Старалась сделать все наперекор.

Я помню все. Как вытирал мне слезы,
Когда уставшая без сил валилась вниз.
Я помню те красивейшие розы,
Что доставались от тебя, как будто приз.

Я помню все, как торт на день рожденья
Ты мой любимый радостно принес.
А я, опешив от внезапного волненья,
Сдержаться не могла в том мире грез.

В тот день ко мне в рубашке ты приехал.
Ещё одним подарком был там твой
Ужасно теплый джемпер, но помеха
Была лишь в том, что он такой большой.

Я помню все: улыбку, взгляд, объятья,
Бокал мой винный, купленный тобой,
Котов любимых, кроликов от бати
И ужины с посудою-горой.

Ты думаешь забыла? Нет, припомню,
Как приезжал из города другого лишь ко мне,
Как ночью шла к тебе чрез подворотню.
Незабываема была любовь во тьме.

Я помню все! Так вспомни ты все это!
Не дай терзать себя мне по ночам,
Не дай когда-то бывшему сюжету
Оставить на душе палящий шрам.


Рецензии