Монеткой

в землю въелась монетка вешкою
подберу да вольюсь-ка в вену ей
полечу орлом лягу решкою
слушать пульс её
откровением

исскулился прибой задрипанный
пену за ухом чешет
жалобно
 
у скалы притаилась рыбина
океан цедя
щелью жаберной

выгнусь над
полосой прибрежною
и волна
расстегнётся лифчиком
соскользнёт на песок разнежено
 
проскачу
чирк-чирк-чирк
блинчиком

тяготенье начнёт ладонями
мять земную ось
пульс нашаривать

закопаюсь в пески придонные
просверлю насквозь
полушария

гуртом вену бы не поранить мне
скрылся аверс
изломан?
жив?

если б знать где упасть заранее
хоть соломки бы
подложить.


Рецензии
"Океан цедя челью жаберной". Это надо запомнить. "Волна расстегнется лифчиком", блеск

Саша Степушкин   16.12.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, Вы сумели увидеть самые интересные строчки.

Лина Маго   16.12.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.