Мир ты мой

«Мы теперь уходим понемногу»,
Прав Есенин, что еще сказать…
Вот и мне уж скоро в ту дорогу,
Землю тоже буду покидать.

Здесь оставлю дочь свою и внуков,
Сад цветущий, пять больших берез.
Там не будет соловьиных звуков,
И не будет утром белых роз.

Мир ты мой, деревня дорогая,
Где я пожил и ЕЁ любил,
Потому, земля моя родная,
По тебе я босиком ходил.

Ты моя речушечка с изгибом,
Рыбки, те что плавают в пруду,
И ракита, что стоит с нагибом,
Из воды всё черпает луну,

Вы поля, засеянные рожью,
И разлив, что вижу из окна -
И на все смотрю теперь, но все же
Близко ли дорога та видна…

Может близко, может и далеко,
Но еще ведь хочется пожить.
Но так часто грустно, одиноко,
Нет того, кого я мог любить.

И теперь осталась мне забава
По ночам стихи сидеть писать,
В них есть радость, в них есть и отрава,
Но хочу все больше рассказать.

Я уйду, но будут эти строки,
Что расскажут про житье, любовь,
Где любовь и чувства так высоки,
Где так часто закипала кровь.

Все когда-то мы уйдем в дорогу,
Все грешили здесь мы на земле,
Потому, когда придем мы к Богу,
Поздно будет каяться уже.
      06.07.2019


Рецензии