Потухшие свечи

В груди разрывалось сердце,
Кричало и билось о рёбра.
Скажите, найдётся ли место
Моей опустевшей дороге?

Звучали прекрасные песни,
И звёзды светили так ярко...
Но слишком приелись тексты,
А музыка стала жалкой.

И солнца лучи золотые
Не греют дрожащие руки.
Одно нависает отныне:
Мой друг умирает в муках.

Огни бесконечных галактик
Уже не сияют, как прежде.
Они-то, наверное, знают,
Что каждая жизнь скоротечна.

А, собственно, что они знают?..
Горят и горят... И только.
Их сердце — холодный камень,
Их души — как ветер вольный.

А наши — потухшие свечи,
Замёрзшие в пламени диком.
Я знаю: ничто не вечно,
И жизнь кончается криком.


Рецензии