Благодарность Творцу 1000003

Рассказ Поли
 Сегодня у меня был свободный день и я решила его посвятить заповеди посещения больных , чтобы порадовать Творца . И я  поехала в центр Израиля в дом престарелых . У меня там есть знакомая . В наших источниках есть цитата- " И дам я тебе милосердие и сжалюсь над тобой ". ТО есть сначала Творец вложит в сердце человека милосердие к другим , а потом пожалеет того кто к другим добр и сострадателен . Так наши праматери удостоились выхода из египетского рабства - проявляя добро друг к другу . Чтобы вызвать ЕГо  доброту к нам , мы и делаем заповеди и добрые дела  и просто чтоыб порадовать Его . И я навестила людей , старалась их радовать , говорила с ними , ведь в их состоянии больше всего не хватает внимания , веселья и сочувствия . А на последок поделилась с женщинами словами ТОры - как избежать огня ада в грядущем мире . Для этого - когда человек будет стоять на Высшем Суде , надо сказать - Не по своей воле я родился , не по своей воле я жил и не по своей воле я умер . За то же меня судить ? Признание абсолютной власти Творца спасет человека . И огонь ада не грозит ему !
И не успела подумать ,-Неужели мне сейчас 3 часа ехать домой ? - Как прямо в лифте столкнулась с водителем из нашего поселения ! В итоге дорога домой заняла вдвое меньше времени ! Слава Б-гу и Барух Ашем !
Постоянно вижу  как слова Торы влияют на ситуацию - ради ТОры -замысла творения- создан мир и все обстоятельства выстраиваются самым лучшим образом с Б-жьей помощью ! Это сокровище ! Спасибо Б-гу за ЕГо дар !Водитель говорит - Сделала заповедь и сразу получила зарплату !
Я ответила - НЕт ! Зарплата за заповедь - заповедь . ЛЮбовью за любовь .А тремп - это подарок . ВСе что люди задумали сделать ради Творца - часть замысла творения , обеспечивается всем необходимым . Барух Ашем !


Рецензии