Моему Генералу

генералы уходят, а ведь мы остаёмся,
и мы знаем одно - ведь и мы не вернёмся
пусть я лишь лейтенант, а ты был генералом,
но я всё же найду, то что вечно искал он.

генералы уходят, остаются лишь слизни,
жизнь - как током по вене, как спектром по призме,
но когда судьба спросит: "так, а кто здесь герой?"
то я выйду из строя (дверь за мною закрой).

генералы уходят, остаётся лишь память
и лишь те единицы, кто готов поднять знамя
а цена не важна, а важна лишь победа.
ты спроси меня "кто?"
          - и я вызовусь первой.


Рецензии