Холодная сказка

Окутав инеем и льдом,
Разрушив чувства прежние,
Ворвалась вьюгой в тихий дом
Вдруг Королева Снежная.

Сугробы колких слов и фраз,
Метель обид, упрёков.
Пронзает взгляд застывших глаз
Чужой почти, далёкий.

Болит замёрзшая душа,
Осколки сердце колют.
И бродит, стужею дыша,
Закованная воля.

Сердечко детское страдает.
Но как же справиться с бедой?
Тут папа с мамой замерзают.
Мороз повсюду, как зимой.

И ангел маленький порхает,
Танцует солнечным дождём,
Теплом своим отогревает
Покрытый мглой холодный дом.

Чтоб мама снова улыбнулась,
И грусть растаяла в глазах.
Чтоб к папе счастье вновь вернулось
Так хочется порой сказать:

Согрейте нежностью и верой,
Любовью стылые сердца.
И рухнет царство Королевы!
У новой сказки нет конца.


Рецензии