Многое меняется на свете

Многое меняется на свете.
Вот и я исправил чуть финал
Сказки, где старик бросая сети,
Рыбку золотую донимал:

Пролетели месяцы и годы.
Старикам к труду открылась дверь.
Бабушка забыла про невзгоды.
Трудится в налоговой теперь.

Дед селёдку ловит для продажи.
Времена ушли чудес и тайн.
И зарегистрировался даже
Дед, как "самозанятый" онлайн.

Но характер прежний у старушки.
Проверяет деда через день.
Квадратуру меряет избушки.
По длине фиксирует плетень.

Старика увидит на дороге
И бежит ему наперерез -
Сообщить про новые налоги,
О возросшей ставке НДС.

Взглянет дед на бабушку сердито.
Правил новых перечень велик.
Снова у разбитого корыта
Только не старуха, а старик.


Рецензии