Я знаю...

Я знаю, чего не будет,
Я знаю, что не вернусь
В теченье уплывших будней,
Где топит веселье грусть.
Меняя скорость движенья,
Мне ветер диктует - вперёд!
Но не сменить направленья,
Но не сменить направленья, -
Чем дальше, тем полный ход.

Залижет раны старый пёс,
Ему вздыхать - не привыкать.
Один навязчивый вопрос:
Куда плывём? Хотел бы знать.
Хотел бы знать в каком порту
Придётся бросить якорь свой,
Когда уже невмоготу
Болеть душой.

Я знаю, что видел сам.
И жду, что увижу вновь.
Поездил по городам
И тоже играл в любовь.
Купюры бросал на ветер,
Порой вылетал в трубу.
Но к той, которую встретил,
Лишь к той, которую встретил,
Спешил я на всём ходу.

Я знаю, что не забуду
Кто рядом со мною плыл.
Я в шторм крепче стисну зубы,
И даже, когда нет сил.
А там – на воде иль суше,
Оставив навеки страх,
Ворвусь я, где лечат души,
Ворвусь я, где лечат души,
На полных – на парусах!

Залижет раны старый пёс,
Ему вздыхать - не привыкать.
Один навязчивый вопрос:
Куда плывём? Хотел бы знать.
Хотел бы знать в каком порту
Придётся бросить якорь свой,
Когда уже невмоготу
Болеть душой.

2018 г.


Рецензии
Быть иль не быть,
Куда ж нам плыть,
И прочие вопросы
Продумать должен капитан,
А вовсе не матросы.
А капитану тяжко, братцы,
За всех решать, за всех бояться,
За всех болеть душой -
Подвинешься башкой!
И ждет его заезд
В палату номер шесть.
На полных парусах - на сушу.
И там полечат душу.

С большим удовольствием от прочитанного. Очень понравилось, а на мое неадекватное чувство юмора не обижайтесь, пожалуйста.

Лада Мали   11.07.2019 22:23     Заявить о нарушении
Всё нормально )))

Владимир Калусенко   12.07.2019 02:22   Заявить о нарушении