Пришло письмо издалека

Записка из стола.

Сжечь корабли и впереди, и сзади,
Лечь на кровать, не глядя ни на что,
Уснуть без снов и, любопытства ради,
Проснуться лет (так этак) через сто.
Саша Черный, 1909 год.

***
Пришло письмо: "Сто лет летать уже устало.
Сожжены корабли, что плыли только сзади,
А что впереди, - к берегам ещё не пристали.
Что же произошло в желаньях, с вашей статью?

Быть может, мало в одиночестве мечтали,
Уюта, иль просто счастья друг другу вы не дали
Видать, подольше вам дано, ещё страдать,
И лишь любовно восхищаться кораблями».


Сергей Атмож, 2009 год.


Новая редакция,
Июль, 2019


Рецензии