Цветы- осколки Рая на земле

Бродя в сомнениях, живя в духовной мгле,
Прекрасного вокруг не замечаем.
Цветы – осколки Рая на Земле
Тогда нас оживляют и спасают.

Душой забытый чистый Райский свет,
Они хранят в своих безмолвных лицах.
Кто ищет истину, тот в них найдёт ответ,
А кто не ищет – просто насладится.

И цвет, и запах каждого из них
Свою историю хотят поведать,
Свой сокровенный, нежный, тайный стих,
Ведёт нас он по тающему следу

Забытых истин, Райской красоты,
И неземного светлого блаженства,
Мы вспоминаем детские мечты,
И истовую жажду совершенства.

И снова видим в каждом лепестке
Гармонии божественное чудо.
Как дети, мы взлетаем налегке
Душою ввысь и вниз глядим оттуда.

На этот грустный и безумный свет,
На бесконечное страдание людское.
Средь моря слёз, и бурь прожитых лет
Цветы – как воплощение покоя.

Приходится дорогу пробивать
Им часто средь долины каменистой.
Приходится им преодолевать
И засуху, и ветер в поле чистом.

Но миг – и грубо сорваны они,
Жестокой равнодушною рукою.
И только память облик их хранит -
Воспоминанье чистое, святое.

Вот так и мы, средь горя и преград,
Растим цветок души своей прекрасной,
Но злых насмешек ядовитый град
Её жестоко мучит ежечасно.

О, как же трудно в сердце сохранить
Осколки рая – красоту и нежность,
О, как же трудно в этом мире жить
Не потеряв святую безмятежность!..


Рецензии
сердечный всплеск желанья, жажды Чистоты и Света
услышан--вам дадут ключи от врат в святую безмятежность...

с теплом души

Ирина Коноваленко   12.07.2019 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.