Я не люблю протяжный дождь

Я не люблю протяжный дождь -
В него так трудно окунаться.
Так хорошо, когда лишь двадцать,
И тело бьёт иная дрожь.

А нынче - в мокрой мостовой
Я вижу признаки простуды,
И след от вымытой посуды
На пальцах  - вымокшей листвой.

И звёзд не видно из-за туч,
Наверно, небо стало ближе,
И боль ночами кости лижет.
И дрожь от снов. И стон живуч.
06.07.2019, д.Выбье.


Рецензии