***

Ласкает голос твой мой слух.
И образ твой, в меня вошедший,
Твой ясный взгляд, твой сильный Дух
Чрез песнь твою о вечном спевший.

Проходит день, минует ночь,
Я вижу тень, за ней следами
Ищу тебя. Люблю, как дочь.
Люблю и сердцем, и глазами.

Верни мой сон, верни, мой друг.
Я помню, сходное - сближалось.
Он был, как ты. И сердце стук
Всё учащало. И сжималось.

Я слышу всё: слова и мысль.
Твой взгляд ловлю
И снова млею.
Но я теперь
Сама, как высь.
Как прежде больше не робею.

И я теперь
Сама
Как жизнь -
Принадлежу и всем владею.


Рецензии