Письмо Деду Морозу

Новый год в окно стучится,
Скоро сессию сдавать.
Нам, студентам, хуже спится –
В новый год не погулять.

Люди все под бой курантов
Будут с ёлкою тусить.
Мандарины, водка, манты….
Нам же химию зубрить.

Дед Мороза просим слёзно
Будь он Менделем, Спинозой
Нам в подарок подарить
Килограмм мозгов, чтоб быть

Умными как Менделеев
(Понимаю, что наглеем),
Чтобы Димина таблица
По ночам смогла нам сниться.

А ещё для нас попросим
Дед Мороза с красным носом,
Бутылочку шампанского
С плеча дедули царского.

Ты, Мороз, не обессудь,
Мы сочтёмся… как-нибудь
Без денег и политики.
P.S. Студенты-аналитики.


Рецензии