Лягушка-царевна

На уши навешанная лапша,
А хотелось все таки вермишель,
Ты хотел узнать, где моя душа.
Вот узнал, что легче стало теперь?
Крепкие завязаны узелки,
Вот морские, вот ещё макраме,
На меня хотел поставить силки,
Просчитал все схемы в своем уме.
Говорили сахарные уста..
Это сказка, и значит и стиль таков,
Что тебе я словно воздух нужна,
И еще там всякое, про любовь.
Напускал туману в свои слова,
Распускал привычно павлиний хвост,
Спрашивал- да как я одна жила?
Не смотрела в небе блестящих звезд..
А хотел ты золото с серебром,
Думал стерегу я богатый клад,
Станешь ты Царевичем-дураком,
И домой вернешься себе не рад.
А хотел на душу мою взглянуть?
Посмотрел, увидел, теперь прощай,
Я люблю смотреть как меняет суть,
Тех, кто мне любовь свою обещал.
Потому что не у меня души,
Пусто там. Где сердце одна дыра,
Тянет Время нитку и не спешит,
Всё что было завтра, сейчас, вчера.
Я -Царевна лебедь, а может быть
Я лягушка в шкурке среди болот.
У меня из сердца стрела торчит,
Только вот Иван ко мне не придет..


Рецензии
С привычной грустью царевна ждёт –
Что же царевич ко мне не идёт?
А нет царевичей! Ты и не жди!
Броди по свету – сама ищи…

К нему ты с сердцем, со всей душою,
А он, коварный – тебя не стОит!!!
Погубит сердце, и плюнет в душу…
… Но, всё же, ты ЕГО ищи! – меня не слушай!

Очень грустное стихотворение, Лидия…

Людмила Финько   28.08.2019 00:34     Заявить о нарушении