Не дошёл я до дворца!

               

Повстречал я короля,
Пели трубы: ”Тра.. ля.. ля!”
Царская была охота,
На слона и бегемота!

Подарил он мне ружьё,      
Но отняло мужичьё,
Когда спал один в лесу –
Караулил я лису.

Вот ловлю теперь я рыбку,
Не теряю дух, улыбку.
Ближе подплывай, карась,
На крючок быстрей залазь!

Отвезу всё королю –
Ведь принцессу я люблю!
Монарх скажет: ”Здравствуй, зять!”
Слышу голос: ”Хватит спать!”

Сон мне прервала жена –
Как не вовремя она!
Не дошёл я до дворца –
Не узнать теперь конца!


Рецензии