За чистоту речи 2

                - Георгий, как вы можете! Вы интеллигент в пятом (!) колене! Ай-яй-яй!!!
                /Из разговора/

Интеллигент в седьмом колене,
"Блеснёт", порой, словцом "по фене",
А кто вчера «спустился с печки",
Боится лишнего словечка.

Он в споре в тему не споткнётся -
Он корифеем "отмахнётся",
И у него всегда под мышкой
Цитат огромнейшая книжка.

Но,  уважая простоту,
С таким я избегаю встречи,
Такого видно за версту
По протокольно скучной речи.

Избави бог меня от мата!
Язык свой бранью не калечь!
Но слишком правильная речь
Пресна, как aqua destillata!

11.07.19

Фото из НЕТа


Рецензии
Сколько лет... Сколько зим...А проблемы все те же... :))
Здравствуй!

Таня Ганич -Эза   04.02.2022 22:40     Заявить о нарушении
Здравствуй, солнышко!
Рад тебе!

Евгений Нищенко 2   31.07.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.