Спят пруды шестнадцатого парка.. ,

Спят пруды шестнадцатого парка,
Сгорбившись, деревья шелестят.
Ледоколом серым утка-матка
Прёт сквозь ряску с выводком утят.

Громыхают сцепками вагоны
Скрепленные рельсами путей.
Матюгальник кроет увлечённо
Весь процесс передвиженья дней.

И бегут и тяжко катят мимо.
Недосуг им. График перестук
Через время, что одни руины
По обочине разбрасывает тут.

Только не хочу в такое время.
Здесь мне , сгорбясь, тайны шелестят
В вечности пожившие деревья,
Укрывающие на воде утят.

Преодолевающие слякоть,
Перечёркнутые моросью дождей,
Не перестают утята крякать
О забытости прекраснейшей своей.


(Заброшенный старинный парк, аж  восемнадцатого века имени шестнадцатого партсъезда. Ныне Петро-Павловский парк города Ярославля , по приходу храма Петра и Павла. )


Рецензии