Вопрос-ответ

Все чаще замечаю, что безразличие вокруг,
И больше красок в этом мире просто нет.
Когда вопрос — нагрянет просто вдруг,
То менее всего желаю на него найти ответ.

Шагами грузно отмеряя расстояний путь,
И пройденное просто забывая.
Одно желание все гложет — развернуть,
И жить на поворотах жизни не страдая.

Но вот беда, там больше ничего не ждет,
В том мире, что сотворили мы давно.
И что, и где. И как нас дальше ждет,
Мне стало что — то безразлично все равно.

Искать ответ на тысячу вопросов — долго,
Куда же проще просто жить и забываться.
Когда судьба подарит мне усмешку колко,
С своей судьбой мне проще будет распрощаться.

И те вопросы, что преследуют в пути,
Они — есть тьма, и мира этого есть свет.
Когда появится одно желание — найти,
То вряд ли  станет нужен мне — на все ответ...


Рецензии