Гнусный человек

Живёт на свете гнусный человек,
Большой начальник, с мелкою душою,
С карьерною претензией большою,
Честь для него, как на Канарах снег.

И как-то раз судьба пересеклась
Кривой дорожкой с данным индивидом,
Не знал тогда, какая это гнида,
Общенья цепь, слегка не задалась.

Он пёр, как танк, сминая под собой
Ростки простых взаимоотношений,
Приоритетом фэйковых решений
Он вёл незримый и коварный бой.

Потом исчез, нажив врагов прилично,
Ушёл на дно — в народе говорят,
О чём молчать — нагадил всем подряд,
И мне не раз напакостил он лично.

Я выследил вражину своего,
Он заскулил и павши на колени
Ласкал губами у ботинок тени,
Прося пощады, больше ничего.

Прощать его ни капли не хотел,
Но стало вдруг так мерзко и противно,
Что отвернувшись боком, инстинктивно
Ногою по зубам ему поддел.

Вы скажете — не методы, отнюдь,
Того достойны хамы, прохиндеи,
Иные лицемеры и злодеи,
Им предрешён такой награды путь.


Рецензии