Руки падших богов

Что же чувствует Бог,
Определяя срок человека?
Ему это, наверное, осточертело.
За гробом гроб.
Опустошенное тело.
Душа поблекла.
Плач льется рекой
Под ангельский хор,
Под демонический вой
У врат Ада иль Рая.
Вся картина простая.
Но что чувствуют падшие боги,
Когда кто-то их просит,
Предоставляя им выбор?
Что они чувствуют, когда
Читают о невзгодах чужих?
Им задают тяжелые вопросы.
От них ждут ответов простых.
Немного помыслив, погодя,
Жмут на кнопку. Набирается число,
Решающее жизнь людей.
Моя рука дрогнет.
Но ответных слов
От человека ждут о результате.
Все ждут наказание мразей и ****ей,
Исхода конфликтов.
Был ли кто убитым, побитым.
Свершилась ли месть?
Вообще этот человек еще есть?
Дрожат ли руки падших богов,
Когда они решают судьбы таких же,
Окрашенных в монохром.
Судьбы, что к иному миру ближе?


Рецензии
Падшие боги? Любопытно. Чаще пишут об ушедших богах.

Арт Таня   13.07.2019 06:42     Заявить о нарушении
Здесь имеются ввиду люди.

Гратия Мэйор   13.07.2019 10:00   Заявить о нарушении
Тем более любопытно. Человек чаще представлен игрушкой в руках богов, да и боги, порой, сами как дети. Может заинтересует http://stihi.ru/2019/03/29/8051

Арт Таня   13.07.2019 11:29   Заявить о нарушении
Хороший стих. Идея о том, что бог лишь ребенок довольно правдоподобна и реалистична.

Гратия Мэйор   13.07.2019 22:30   Заявить о нарушении