***

И дни, и месяцы образовались ныне в числа,
Мне оглянуться - как ступить в бесполый лифт.
И, как во сне, изломанные мысли,
Шурша по ветру улетят в обрыв.

О, юность, ты ко мне все холоднее -
Уже непросто все рубить сплеча.
Мне оглянуться - как с петлей на шее
Смотреть в глаза слепого палача

И я теперь не "некто", а чужая,
А прошлое - покрылось сорняком.
Я помню, как цвела бутоном в мае,
Но,нынче, тихо простелюсь плющом.


Рецензии