Мотылёк и роза

Встречали     розу   на   ветру?
Когда    ушло   уж    лето!
А    осень   начала    игру,
Всё    в   золото   одето!

Она   дрожит  любовь   храня,
Ту,   к   солнышку    и   лету!
Свой    вспоминает    первоцвет,
И    песню,    ту   не   спетую

Последний    цвет,   так  ярок  он!
Ещё    раз   в   жизнь   влюбится
Раскрыв последний свой бутон
Рассветом      насладится!

Перед   рассветом,   жалит ночь,
Морозом    розу    щиплет!
Но,  лепестков  коснётся   луч,
Она,    вновь    жизни   ищет!

В  лучах   порхая,    мотылёк,
Увидел    эту     розу,
И   в   лепестках  её  прилёг.
В  любился  он,  в   занозу!

И грели   их   весь  день  лучи!
Она   жила    мечтая!
А к  ней   слетались   мотыльки
Крылом    её     лаская!

Пришёл   закат,  а   он   сидел,
Прижавшись,   нежно  к  розе!
Чтоб   не   замёрзла  её  грел!
А   в   ночь,   пришли  морозы!

С  рассветом  тёплые    лучи,
Вернули   снова   утро!
Но  их  согреть  уж  не   смогли,
Вернутся     к    жизни  трудно!

Царица   роза,    два   крыла,
Ту    песню   на    закате.
От   ветра    разнесла  молва,
Не  знаю,   с   какой    хаты!

23.01.2011 год.

               



Рецензии