Синичка и кот

Рыжий кот увидел птичку: «Здравствуй, милая Синичка!
Что грустишь, как поживаешь? Ты о чём сейчас мечтаешь?»,-
А Синичка отвечала: «Вот, ответь-ка мне, сначала,
Лапу ты зачем поднял и меня чуть напугал?

Видишь, в вальсе кружит Осень, ветер всю листву разбросит
И сорвёт с кустов, с деревьев. Ты увидишь, как последний
Листик в воздухе закружит –он на дереве не нужен!
Рыжий ты, как будто Лето! Осень –в краски вся одета

Рыженькие, как ты! Есть такие и цветы…
Скоро первый Иней ляжет, путь к Зиме он нам укажет!» ,-
Кот ответил птичке: «Впредь, будешь на меня смотреть,
Раз я тёплый, как и Лето, всех согрею я на свете

И в мороз, и в снегопад. Лучик солнца дать я рад!»
11.07.2019 г.


Рецензии