Неудавшийся эксперимент доцента

Я узнала по секрету
Про один эксперимент,
Как доцент университета
Закрутил у нас сюжет.

Не Монтекки-Капулетти,
Лукоморье все же лес,
Ведьмы наши не Джульетты,
Леший бродит аки бес.

Пропадает конный, пеший,
Кто отбился, тот исчез,
А доцент, хотя нездешний,
Наш прочесывает лес.

Слышишь, пес его загавкал,
Лес пронизывает крик,
Это бедная русалка
Умирает в этот миг.

Я слезу сотру украдкой
И у дуба вдоль реки
Посмотрю, как он лопаткой
Выворачивает пни.

У меня тогда на коже
Расползутся лишаи,
И от гнева вся одежа
Станет шкурою змеи.

А доцент жену все ищет,
Что с русалками ушла,
В камень каждый палкой тычет,
Вдруг в нем тайная нора.

Я сижу и плачу горько,
Вспоминая допоздна,
Как доцент с пробиркой в морге
Оживил меня тогда.

Стала я внезапно ведьмой,
В пятнах трупных на груди,
Чешуей покрылась медной,
С зеленцою изнутри.

На меня ведет охоту,
Я за ним иду во тьме,
Проиграет точно кто-то
Разозлившейся жене.

Слышишь птицы крик сполошный,
Как залаял в страхе пес,
Это ведьма осторожно
По траве идет без слез.


Рецензии
Да , хорошо ) плюс к этому ещё "Охота с собакой на русалку " , смотрю , тут же

Нестор Иванофф   13.07.2019 11:55     Заявить о нарушении
Именно, спасибо, Нестор, это как раз меня и вдохновило! Ну так мне хотелось оживить вашу Королеву Ведьм, вы себе просто не представляете!!!!

Людмила Преображенская   13.07.2019 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.