2 квантовый дуэт в квадрате

кони еще не взнузданы
не зажжена луна

освобожденного узника
песнь далеко слышна
это из клетки розовой
выпустили щегла
трель будто скатерть с грозами
на небосвод легла
и полонила заново
не разорвать цепей
снова из флейты пановой
таинство хризопей
не превратится в золото —
станет к утру` росой

гривы коней исколоты
строчкой дождей косой

Елена Евгеньева   10.07.2019 11:15

2

Молчания золото в тигле июля стало росой серебряной да холодной.

Скворцы прилетели, сидят на краю купели, вредные, когда голодные.

Я же вам строил скворешни, а вы на мою черешню, бесстыдники грешные!

Из-за трех морей привёз вам с изюмом сухарей, кладу у дверей.

Не верят в добро людское, видать переели злое, ну, что ж такое?

Я ж за собой вас звал, когда покидал свой Ямал, серебряный да холодный.

Что ж вы молчите неадекватно, а не кричите квантово, чернокрыльники ратные?

(М. П.)

3

квантиль
квантизм
антизм

словами жонглирую
выплеснув главное

просто верую в лиру я
у которой порваны струны
славно, а?

а захочешь запеть,
тростниковые нити натягивай
или сети плети
из кладонии, ямба ли, ягеля
оленьего мха
у которого привкус гати

у любого стиха
профиль луны в квадрате

Елена Евгеньева   10.07.2019 11:43

4


Ямал ли написан ямбом рекой Яган да по ягелю?

Ласкал сонный джин свою лампу и сон ему снился о деве-ангеле?

Гуляли ли мы Гулливерами вдоль Лимпопо Лилипутии?

Таверна местечко скверное, но где отдохнуть-то путнику?

Узлы развяжет неузнанный, даст семь хлебов и вина.
*
...кони еще не взнузданы, не зажжена луна


Рецензии
не суди скворцов, неадекватно молчащих
это они в себя не могут прийти
от перелёта

полнолуние озеро пьёт из чаши
в пути на Итиль

плёткой
подгоняет ветер тучи к северу
а скворцы на югах порыжели, серые
вот и юродствуют
будто боги черешен
меняя луны лицо

а тот, кто не грешен
бросайте бреши
в жадных на трель скворцов

Елена Евгеньева   12.07.2019 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.