Под окном шмелиный улей...

Под окном шмелиный улей
Ни под чьим-нибудь, моим:
И шмели летают пулей,
Их полёт - неповторим...

Пританцовывая смачно
Перед вылетом, в нору
Заползает шмель удачно
То ли в дождик, то ль в жару...

Выползает он наружу
И кружится, и поёт:
Он - отец, пристало мужу
Собирать детишкам мёд...

И, цветочки опыляя,
Приближая день к концу,
Полосатый вестник мая
Сподвигает нас к Творцу...


Рецензии