Отпусти себя на волю...

Отпусти себя на волю,
Не держи себя в темнице.
Пробежаться в чистом поле,
Воспарить подобно птице.

Искупаться в пенных водах,
Подставляя солнцу спину,
Провожая парохода
Громогласную турбину.

Насладиться сочным мясом,
Опаленным дымом едким,
Поточить с друзьями лясы
Под мерцанье сигаретки.

Прыгнуть в негу алкоголя
И гитары шестиструнной -
Вот естественность раздолья
Для души, пока что юной.

Но протесты, забастовки,
Крови алчущие войны,
Революции листовки,
Как нарыв на теле гнойный.

Не дают душе покоя,
Изнутри свербят безбожно.
Обаяние героя
Навевая людям ложно.


Рецензии