Горели свечи на столе

Горели свечи на столе –
Бокал вина и сигарета.
И так близка была ты мне,
Жаль лишь не смог сказать об этом.

А нужно ль было говорить?
Наверно, все излишне где-то.
Так не решившись ни на что,
Ночь уступила дню с рассветом.

Нас разделяет целый мир –
Семья, и друг, и предрассудки.
Не я, конечно, твой кумир,
Но были в жизни эти сутки.

Звонок нежданный, холодок,
обычно мне ненужной трубки:
«Ты где сейчас? Прийти бы смог?"
И я почти у твоих ног. Еще б букетик незабудки.

Снег порошил, огни витрин
Манили как всегда прохожих.
Жизнь не реальна за стеклом,
Как для меня в тот вечер тоже.

Наверно, дело в Рождестве –
Мерцанье свеч в обманном свете.
В его пьянящем волшебстве
Теряются не только дети.


Рецензии