Судьба дама привередливая

Кто-то кресло выкинул на помойку.
Бомж явившийся к бакам на работу,
Проделав всю работу,
Вальяжно в кресло сел.

Устал он за день те обходы делать
Выискивая вещи,
Ценность представлявшие ему.
А мы с соседкой в стороне стояли...

Я наблюдала, мне он необычным показался,
Его повадки говорили мне,
Что он когда-то непростым был.
Решила я разговорить его.

Мне повезло он оказался разговорчивым,
И как по писаному поведал всю свою судьбу.
Бывший капитан морского плавания,
Был женат, но часто в плавание ходил.

Жена была красавица и завела любовника
И вот в один приезд она сказал -уходи.
Устала ждать тебя и завела другого,
Ушёл и с горя начал пить.

Вот докатился, скитаюсь я по бакам,
Порою волком хочется завыть.
А был когда-то уважаемым я капитаном
И много рек морей пришлось побороздить.

Мы часто лишь на красоту внимание обращаем,
И не пытаясь даже в душу заглянуть.
Виним при этом мы судьбу злодейку
При этом забывая, что сами режиссёры
И художники своей судьбы.


Рецензии