Глаза оттенка миндаля

А я всё смотрю на тебя,
И в раздумьях часы как минуты, извольте.
Глаза оттенка миндаля.
Если ошибся вдруг - увольте!

Нет, не кора, не шоколад...
И с древесиной не сравнимы.
В них утонуть я был бы рад.
Глядишь всегда с укором мнимым.

Земля после дождей, возможно.
Или иссушена лучами?
Диллема. Сопоставить можно
Весь мир с твоими лишь глазами.


Рецензии