Голос из темноты

Как напьёшься ты
Горя допьяна,
Становись, мил друг,
В белый-белый круг.
Становись, дружок,
И не хмурь бровей,
Не темни очей,
Ибо ночь страшна,
Но страшнее тьма,
Что приходит с ней.

У святой черты
Ждёт твоя жена -
Все её черты.
Жаль, что сожжена.
Что, хороший мой,
Аль не ждал гостей?
Ну же,милый, спой,
Да под треск костей!

И в беззвёздной мгле
Ближе жмись к костру.
Нынче тлеть-гореть
С треском хворосту.
Запасись, родной,
Ты святой водой.
Окропи себя
И молитву спой.

Ночь темна, как сажа
В твоём костре.
Веет холодом,
Сердце стучит быстрей.
Слышишь? Скрежет
Чьих-то больших когтей.
Не томи ж зверей
Диким голодом!

Аль не вспомнишь даже?
Мне моя дорога пропажа.

Защитись, мой яхонт, от злой беды.
(Долго взгляд не задерживай у черты).
Травы жги, надеясь на дух мольбы.
И прими, что забрал из моей избы.

Не взойдёт на небо
Ой, диск-луна.
Ты, друг верный,
Зелье испей до дна.
Пусть костёр горит,
Встречу нам сулит.
Пусть вода кипит,
Как дурман в крови.
На твою беду,
Я к тебе приду.
Только ты не спи.

Только ты не спи.

11.07.2019


Рецензии