вы бросили слово...

Вы бросили слово. Без тени укора,
И все, и все же - обвитое болью.
Вы бросили слово без зла, без напора,
Один на один со своею юдолью.

Вы бросили - знаю, душе легче стало,
Болезнь отпустила - пускай неохотно,
Но слово осталось, оно не пропало,
Вцепилось и вгрызлось небрежно-животно.

Оно обернулось отчаянным рыком,
Измученным воплем, болезненным стоном,
В нем было от шепота, было - от крика.
Я вышла на сцену, но не для поклона.

Я сердце закрыла, пригладила веки,
Рванула рубашку льняную на теле.
А люди мы, или же мы человеки,
Кто скажет, кто знает ответ, в самом деле?


Рецензии
понравилось.
но народец смеялся не понимая -
что за странная сцена немая...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.07.2019 03:33     Заявить о нарушении