Больше ста

На твоей ли постели
Или прыгнув с моста,
Иль одна, но у цели?
Мне давно больше ста.
Удивлюсь я навряд ли.
А иначе зачем?
Иногда мне приятно,
Иногда - пустой день.
Всё же что-то люблю я,
То ли руки? То губы?
Тебя жадно целую,
Но не буду, не буду
Душу всю наизнанку
Открывать пред тобой.
Да, души и не надо
В том, что будет игрой.
Не хочу я с рассветом
Видеть спину твою.
Ночью, на крае света,
Про такси узнаю.
Пусть всё будет как прежде,
Я люблю тебя, жизнь,
Нету речки той вешней,
Чтоб с моста прыгать вниз.

© Е.А. Петренко,  2019


Рецензии