А если б знать о том заранее...

Питают юношу надежды
и обещают лишь успех.
Ему бы - модные одежды,
а остальное - курам насмех.

У юноши проблем не мало
и многие неразрешимы.
Ведёт себя он очень вяло,
мечта одна - купить машину.

Чтоб быть как все и ездить быстро,
и от друзей не отставать.
Хотел сначала стать мотоциклистом -
он от ходьбы стал уставать.

Но ездить кое-как опасно,
да и лихачить - в том есть риск.
Кричит гаишник грубо, властно.
В ответ мышиный слышен писк.

Боится мышка грозной кошки
и в норку прячется со страху..
Мыть дочиста тарелки, ложки
заставить сложно дочь-неряху.

А дочь мечтает тоже ездить
не на простом, а на крутом авто.
Набились все как в бочке сельди,
набилось человеков сто.

Набились "сельди" те в автобус
На повороте занесло машину.
Злодеи прокололи шину.
Случился на дороге фокус.

Не повезло, к несчастью, пассажирам,
погибло несколько. а кто-то ранен.
А если б знать о том заранее,
то не покинули бы свои квартиры.


Рецензии