209. Жги

Жги поцелуями, жги безобразная
Душу поэта насквозь,
Чтобы о выпитом, чтобы о сказанном
Век горевать не пришлось.

Видишь ли ангел? Как болью опутанный,
Плачу грозя кулаком в небеса.
Видишь ли дьявол? Танцуем, как будто мы,
Два отражённых от глаз огонька.

В горле застрявшие крики без отклика,
Путника скорбного жуть,
Жги! Но опять и опять не умолкли. Так
Дай им, молю, утонуть.

В красном, вине, что слезливою горечью,
Жар поднимает в груди,
Плещемся с дикой подругой на долю чью,
Выпало ныне прийти.

Бледной рукою поставлю устало я,
Слышную точку строки,
Комнат моих тишина небывалая,
Жги поцелуями, жги...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.