Сонет

       Сонет*

Ночь будет сказочно нежна.
Не закрывай своё окошко.
Любовь, как яркая звезда,
С небес опустится в ладошку.

И я твой взор заворожу
И ослеплю своим сияньем,
Я тебе голову вскружу
И опьяню своим дыханьем.

Мы будем вместе до утра.
И будет ночь необычайной.
И знаешь ты, и знаю я,
Что встреча не была случайной

Ведь где-то там, на небесах,
Любовь навеки нас связала.
И будет вечер при свечах.
Всё будет так, как мы мечтали.

Любви неугасимый свет
Будет пылать в ночи бескрайней.
Пусть это будет наш секрет.
Пусть это будет нашей тайной.

Как зарождается любовь
Всегда останется загадкой.
Может из сказочных миров
В наш мир спускается украдкой.

Любовь приходит на века.
Она чиста и вдохновенна.
Когда-нибудь наверняка
Она найдёт нас непременно.

Когда наступит темнота,
И в вышине зажгутся свечи,
Любовь, как яркая звезда,
С небес шагнёт к тебе навстречу.

* использовал стиль и мотив самой песни.
  это не размер сонета.


Рецензии